Утверждено:
Управляющий ООО "Комбинат общественного питания"
Мартынов Е.М
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
ню приготавливаемых блюд
------- ^ ° Н « й о И я : 1_____________________________
Пищевые вещества
Энерге-
Белки
Жиры
Углеводы
ценность
130
4,67
4
23,26
157,7
883
25
200
355
1,32
0,09
6,08
7
8,67
20,26
52,19
98,7
79,8
336,2
808
483
100
100
0,06
0,06
7,42
7,42
30,6
30,6
930
30
150
10
160
150
20
520
0,62
4,63
1,3
11,58
0,35
3,72
13,58
7,81
31,34
7,6
812
1 049
943
444,01
932,01
1 147
938
828
Av-V
Наименование блюда
Прием пищи
День: понедельник
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша пшенная молочная жидкая с
маслом сливочным
Бутерброд с маслом сливочным
Чай с лимоном
Итого за Завтрак
11
Завтрак 2
Напиток Ягодка 200
Итого за Завтрак 2
Обед
Кукуруза консервированная
Суп-пюре из гороха
Гренки из пшеничного хлеба
Плов со свининой
Компот из изюма
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
2
1
1,7
20,18
1
17
8,5
72,55
34,8
81,2
40
280,7
79,5
51,8
568
3,15
3
3,15
29,47
3
31
33,3
8,23
41,53
173,69
173,5
44,9
218,4
1153,2
13
Полдник
Ватрушка с повидлом
Чай с сахаром_@
Итого за Полдник
Итого за день
50
150
200
1 175
Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 167,77 руб
Неделя: 1
(лист 2)
День: вторник
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энерге
тическая
ценность
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Суп молочный с макаронными изделиями
130
2,38
3
14,45
92,3
1 153
Бутерброд с сыром
Чай с сахаром_@
25
200
355
3,49
3
6
73,9
59,9
226,1
810
828
5,87
8,57
10,97
33,99
100
100
0,4
0,4
9,8
9,8
47
47
976,03
Икра кабачковая пром.производства
30
0,36
4
2,22
29,1
813
Рассольник ленинградский со сметаной и
мясом кур_@
150
1,59
4
11,26
89,2
1 030,06
60
110
150
20
20
540
8,06
2,43
0,26
1,62
1,7
15,9
6
6
99,6
154
76,3
48,4
1
17
3,13
19,93
18,27
9,76
8,5
73,85
51,8
535,8
1 076
995
928
894,01
1 147
60
7,29
5
7,55
•133,8
769
10
150
220
1 215
0,2
0,08
7,57
1
1,34
12
20,89
138,53
10,9
45,2
189,9
998,8
904
971
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Фрукт (яблоко)
Итого за Завтрак 2
Обед
Печень по-строгановски
Пюре картофельное
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
Полдник
Запеканка (сырники) из творога с
морковью
Соус молочный (сладкий)
Чай ягодный
Итого за Полдник
Итого за день
29,74
6
29
(лист 3)
Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 167,77 руб_______
Прием пищи
Наименование блюда
Неделя: 1______________________________День: среда
Пищевые вещества
Энерге-
Белки
Жиры
Углеводы
ценность
130
3,6
5
17,03
156
1 111
25
200
355
1,32
7
12
98,7
59,9
314,6
808
828
4,92
8,67
10,97
36,67
11,2
11,2
47,5
47,5
707
3
16,5
836
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша ячневая молочная жидкая с маслом
сливочным
Бутерброд с маслом сливочным
Чай с сахаром_@
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
100
100
Обед
Огурцы свежие порционно (апрель-июнь)
30
0,24
Суп картофельный с крупой с мясом
кур_@
150
1,1
1
8,94
52,9
1 665
Котлета Домашняя_@
Соус молочный (для подачи к блюду)
50
20
6,67
0,42
6
1
1,43
142,3
18,2
661,04
905
Макаронные изделия отварные с маслом
110
4,75
2
28,39
156
516
150
20
20
550
0,09
1,62
1,7
16,71
1
15
11,14
9,76
8,5
70,38
45,9
48,4
51,8
544,6
930
894,01
1 147
Печенье детское (конд изд)
Кисель из ягод
Итого за Полдник
Итого за день
50
150
200
1 205
7,43
0,17
7,6
29,23
10
52,25
21,67
73,92
192,17
407
88,5
495,5
1402,2
1 141
916
Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 167,77 руб
Неделя: 1
Напиток Ягодка 200
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
Полдник
10
37
(лист 4)
День: четверг
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Вес блюда
Энерге
тическая
ценность
Белки
Жиры
Углеводы
10,22
10,29
10,97
31,48
59,9
324,8
№
рецептуры
Завтрак
Омлет натуральный
Бутерброд с сыром
Чай с сахаром_@
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Напиток апельсиновый или
мандариновый
Итого за Завтрак 2
120
30
200
350
8,87
4,19
8
3
13,06
11
100
0,07
9,92
40,3
100
0,07
9,92
40,3
30
0,35
3
1,1
29,2
30
150
50
110
150
20
20
530
1,45
6,5
2,43
0,23
1,62
1,7
14,28
1
5
6
10,46
2,88
19,93
23,1
9,76
8,5
75,73
60,5
84,4
154
96,3
48,4
51,8
524,6
1 039,02
401
995
633,02
894,01
1 147
60
20
150
230
1 210
5,48
3,08
8,5
8,23
19,81
136,94
,82,3
51,8
44,9
179
1068,7
1 739
1 147
828
176,2
88,7
972
810
828
925
Обед
Икра свекольная
Суп с вермишелью и мясом кур_@
Пудинг рыбный (паровой) с маслом
Пюре картофельное
Компот из яблок и ягод
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
1
16
Полдник
Бигус с мясным фаршем
Хлеб ржаной.
Чай с сахаром_@
Итого за Полдник
Итого за день
1,7
5
1
7,18
34,59
6
33
(лист 5)
Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 167,77 руб__________ Неделя: 1______________________________День: пятница__________________
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша гречневая молочная с маслом
сливочным
130
3,29
5
12,27
156
823
Бутерброд с маслом и повидлом
Чай с лимоном
30
200
360
1,32
0,09
4,7
3
15,89
20,26
48,42
87,9
79,8
323,7
815
483
100
100
0,4
0,4
9,8
9,8
47
47
976,03
30
150
0,29
2,27
3
4
2,48
10,41
38,4
88,5
817
1 021,05
140
20
150
20
20
530
11,12
0,34
0,51
1,62
1,7
17,85
16
2
1
26
30,88
1,35
19,22
9,76
8,5
82,6
282,2
20,6
90,5
48,4
51,8
620,4
1 100
600
705
894,01
1 147
5,02
5
5,02
27,97
5
39
170,48
8,23
178,71
115,9
44,9
160,8
1151,9
677,08
828
Итого за Полдник
Итого за день
60
150
210
1 200
Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 167,77 руб
Неделя: 2
Итого за Завтрак
8
Завтрак 2
Фрукт (яблоко)
Итого за Завтрак 2
Обед
Маринад овощной
Борщ с капустой,картофелем,сметаной и
мясом кур_@
Запеканка картофельная с мясом
Соус сметанный
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
Полдник
Слойка с клубникой ®
Чай с сахаром_@
319,53
(лист 6)
День: понедельник
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша рисовая молочная жидкая с маслом
сливочным
130
5,92
7
20,59
133,7
235,05
Бутерброд с сыром
Чай с сахаром_@
25
200
355
3,49
3
10
73,9
59,9
267,5
810
828
9,41
8,57
10,97
40,13
100
100
0,4
0,4
9,8
9,8
47
47
976,03
30
150
0,93
3,33
1,95
9,45
12
94,8
811
1 015,04
50
110
150
20
20
530
7,56
2,96
0,12
1,62
5
3
1,7
18,22
1
12
5,25
18,7
17,91
9.76
8,5
71,52
119,6
125,4
74,3
48,4
51,8
526,3
907
1 032
912
894,01
1 147
50
150
200
1 185
7,43
4,35
11,78
39,81
10
4
14
36
52,25
6
58,25
179,7
407
79,5
486,5
1327,3
1 141
914
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Фрукт (яблоко)
Итого за Завтрак 2
Обед
Горошек зеленый консервированный
Суп-лапша на курином бульоне с мясом
кур
Тефтели мясные с луком
Каша гречневая вязкая.
Компот из свежих яблок
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
3
Полдник
Печенье детское (конд изд)
Кисломолочный продукт
Итого за Полдник
Итого за день
(лист 7)
Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 167,77 руб__________ Неделя: 2_____________________________ День: вторник__________________
Прием пищи
Наименование блюда
Пищевые вещества
Энерге-
Белки
Жиры
Углеводы
ценность
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша манная молочная с маслом
сливочным жидкая
130
4,88
5
26,72
171,1
853
Бутерброд с маслом и повидлом
Чай с шиповником
30
200
360
1,32
3
8
87,9
44,7
303,7
815
854,01
6,2
15,89
11,18
53,79
11,2
11,2
47,5
47,5
707
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
100
100
Обед
Икра кабачковая пром.производства
30
0,36
4
2,22
29,1
813
Щи из свежей капусты с картофелем,
сметаной и мясом кур_@
150
1,24
4
6,06
63,2
124,06
Жаркое по-домашнему
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
160
150
20
20
530
10,58
0,26
1,62
19
290,3
76,3
48,4
1,7
15,76
1
28
18,2
18,27
9,76
8,5
63,01
893,01
928
894,01
1 147
4,63
4
4,63
26,59
4
40
9,6
12
21,6
149,6
94,6
47,9
142,5
1052,8
Итого за Обед
51,8
559,1
Полдник
Лапшевник с творогом
Чай с сахаром
Итого за Полдник
Итого за день
50
150
200
1 190
Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 167,77 руб
Неделя: 2
226
1 188
(лист 8)
День: среда
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
130
5,97
7
27,9
176,1
848
25
200
355
3,49
0,06
9,52
3
8,57
15,16
51,63
73,9
59,9
309,9
810
686
100
100
0,34
0,34
12,81
12,81
60,3
60,3
705
Икра овощная морковная (апрель-июнь)
30
0,28
2
4,33
23,9
814
Уха с крупой (перловой, пшенной)
Запеканка картофельная с печенью_@
150
160
7,51
13,06
4
8
11,11
28,25
115,3
258
181
910
Соус сметанный
Компот из яблок и ягод
Хлеб ржаной.
Хлеб пшеничный.
10
150
20
20
540
0,17
0,23
1
1,7
1,62
24,57
1
0,68
23,1
8,5
9,76
85,73
10,3
96,3
51,8
48,4
604
600
633,02
1 147
894,01
3,08
6,38
8,23
17,69
167,86
82,3
38,9
44,9
166,1
1 739
1 147
828
Прием пищи
Наименование блюда
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша (пшено,рис) жидкая молочная с
маслом сливочным
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном_@
Итого за Завтрак
10
Завтрак 2
Напиток из плодов шиповника
Итого за Завтрак 2
Обед
Итого за Обед
16
Полдник
Бигус с мясным фаршем
Хлеб ржаной.
Чай с сахаром_@
Итого за Полдник
Итого за день
60
15
150
225
1 220
5,48
1,28
5
6,76
41,19
5
31
1140,3
(лист 9)
Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 167,77 руб__________ Неделя: 2_____________________________ День: четверг__________________
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша пшеничная молочная с маслом
сливочным
130
6,26
5
20,82
154,7
851
Бутерброд с маслом сливочным
Чай с молоком
25
200
355
1,32
1,36
8,94
7
1
13
8,67
16
45,49
98,7
88,1
341,5
808
854
100
0,07
9,92
40,3
925
100
0,07
9,92
40,3
Салат из отварного картофеля, св
огурцов и моркови с маслом
растительным, Летний (апрель-июнь)
30
0,42
3
2,84
42,1
16
Свекольник со сметаной и мясом кур_@
150
1,73
2
14,19
82
1 033,01
50
110
150
20
20
530
4,58
2,43
4
1,7
12,57
1
16
5,12
19,93
11,14
9,76
8,5
71,48
72,8
154
45,9
48,4
51,8
497
1 197
995
930
894,01
1 147
Сырники_@
Соус ягодный
Кисель из ягод
Итого за Полдник
Итого за день
70
20
150
240
1 225
4,9
0,01
0,17
5,08
26,66
4
10,67
2,54
21,67
1 066,01
984
916
4
33
34,88
161,77
105,5
10,4
88,5
204,4
1083,2
Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 167,77 руб
Неделя: 2
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Напиток апельсиновый или
мандариновый
Итого за Завтрак 2
Обед
Суфле Рыбка (минтай)
Пюре картофельное
Напиток Ягодка 200
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
6
0,09
1,62
Полдник
(лист 10)
День: пятница
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энерге
тическая
ценность
130
4,37
6
18,71
143,9
850
25
200
355
3,49
4,84
12,7
3
6
15
8,57
14,38
41,66
73,9
152
369,8
810
1 110
11,2
11,2
47,5
47,5
707
Вес блюда
№
рецептуры
Завтрак
Каша овсяная Геркулес жидкая молочная
с маслом сливочным
Бутерброд с сыром
Кофейный напиток с молоком
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
100
100
Обед
Икра кабачковая пром.производства
(апрель-июнь)
30
0,36
4
2,22
29,1
813
Суп картофельный с мясными
фрикадельками_@
150
1,29
2
9,87
59,3
89
Тефтели из мяса птицы с рисом
Макаронные изделия отварные с маслом
50
110
8,48
4,75
7
2
6,86
28,39
127,4
156
1 085,01
516
Соус молочный (для подачи к блюду)
.20
0,42
1
1,43
18,2
905
Компот из ягод
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
150
20
20
550
0,11
1,62
1,7
18,73
1
17
14,3
9,76
8,5
81,33
58,8
48,4
51,8
549
917,02
894,01
1 147
1,9
1
1
33
342
34,2
80,4
44,9
125,3
1091,6
11470
1147
1 192
828
1,9
33,33
318,58
31,9
12,8
8,23
21,03
155,22
1775,01
177,5
Итого за Обед
Полдник
Пряник (порц.)
Чай с сахаром_@
Итого за Полдник
Итого за день
Итого за период
Среднее значение за период^''
Составил______ (У
/ / ______ Субботина Елена Ни
50
150
200
1 205
12 030
1 203