ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

22.06.2023

Развлечение "БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА"

31.05.2024

Обучение детей  правилам безопасности дорожного движения, по прежнему остаётся одной из важнейших задач дошкольного образования. С этой целью в нашем детском саду прошло развлечение " Безопасная дорога", посвящённое этим правилам. В ходе мероприятия, дети вспомнили какие дорожные знаки чаще всего встречаются в нашем городе, что они обозначает и как называются. В игровой форме разобрали опасные ситуации на дороге и выход из них.

Презентация "Знакомство с транспортом" 3 группа

12.09.2023

Презентация ЗНАКОМСТВО С ТРАНСПОРТОМ гр.№3.pdf (скачать) (посмотреть)

Презентация ПДД в логопедической группе № 7

12.09.2023

ПДД в логопедической группе №7.pdf (скачать) (посмотреть)

08.11.2022

Что объединяет электросамокаты, моноколеса, сигвеи и гироскутеры, кроме популярности среди взрослых и детей?

Это весьма опасный вид транспорта, хоть и не считается таковым, а наездники

  по факту приравнены к пешеходам. Между тем, число ДТП с участием такой техники растёт в геометрической прогрессии. Увы, не обходится без погибших.

Эксплуатация электромоторного транспорта будет безопасной, если следовать рекомендациям из нашего видеоролика.

https://disk.yandex.ru/d/EWDDnkd0ImkuXg 

04.11.2022

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

          Кто из Вас не хочет видеть своего ребенка здоровым, и невредимым? И каждый думает, что уж его-то умный и рассудительный малыш под колесами автомобиля не окажется точно. Но избежать дорожно-транспортного происшествия ребенку порой совсем непросто. Конечно, каждый случай на дороге по-своему уникален. Но их так много, этих трагедий на дороге!

         Специальными исследованиями установлено, что дети переходят через дорогу иначе, не так, как мы, взрослые. Рост ребенка - серьезное препятствие для обзора окружающей обстановки: из-за стоящих транспортных средств, деревьев и построек ему не видно, что делается на дороге. В то же время он сам. не виден из-за машин водителям.

На детей большое внимание оказывают эмоции. Радость, удивление, интерес к чему-либо заставляют напрочь забывать об опасности, которой они могут быть подвергнуты. На поведение детей на дороге влияет даже различие темпераментов.
         Чем труднее ситуация для ребенка, и чем большую сообразительность и скорость в принятии решения ему надо проявить, тем сильнее развивается торможение в центральной нервной системе ребенка. И, таким образом, развивается замкнутый круг: чем опаснее ситуация, тем ребенок медленнее и неправильнее принимает решение.
          Сделайте все необходимое, чтобы в Вашу семью не пришла беда. Своевременно обучайте детей умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитывайте потребность быть дисциплинированными на улице, осторожными и осмотрительными!

Регулярно повторяйте детям следующие правила:

  • никогда не выбегай на дорогу перед приближающимся автомобилем: водитель не может остановить машину сразу;
  • перед тем как выйти на проезжую часть, убедитесь, что слева, справа и сзади, если это перекресток, нет приближающегося транспорта;
  • выйдя из автобуса, троллейбуса и трамвая, не обходи его спереди или сзади – подожди, пока он отъедет. Найди пешеходный переход, а если поблизости его нет, осмотрись по сторонам и при отсутствии машин переходи дорогу. 
  • не выезжай на улицы и дороги на роликовых коньках, велосипеде, самокате, санках;
  • не играй в мяч и другие игры рядом с проезжей частью. Для игр есть двор, детская площадка или стадион;
  • переходи дорогу только поперек, а не наискосок, иначе ты будешь дольше находиться на ней и можешь попасть под машину.

Находясь на улице с ребенком:

  • Вместе обсуждайте наиболее безопасные пути движения! Важно, чтобы ребенок запомнил, что опасной может быть даже знакомая привычная дорога.
  • Посвятите отдельную прогулку правилам перехода через дорогу, проверьте, правильно ли ваш ребенок их понимает, умеет ли использовать эти знания в реальных дорожных ситуациях. Для этого потренируйтесь вместе переходить по пешеходному переходу через проезжую часть с односторонним и двусторонним движением, через регулируемый и нерегулируемый перекрестки.
  • Следите за тем, чтобы у ребенка всегда был запас времени, но если ребенок все же куда-то опаздывает, объясните ему, что спешка на дороге не допустима, и лучше опоздать, но остаться живым и здоровым.
  • На проезжей части не спешите и не бегите: переходите улицу всегда размеренным шагом. Иначе вы обучите ребенка спешить и бегать там, где надо наблюдать и обеспечить безопасность.
  • Выходя на проезжую часть, прекращайте разговоры, ребенок должен привыкнуть, что при переходе улицы разговоры излишни.
  • Никогда не переходите улицу на красный свет или желтый сигнал светофора. Если ребенок сделает это с вами, он тем более сделает это без вас. Переходите улицу только на пешеходных переходах или на перекрестках по линии тротуаров.
  • Из автобуса, трамвая, такси старайтесь выходить первым, впереди ребенка, в противном случае он может упасть или выбежать на проезжую часть улицы.
  • Привлекайте ребенка к участию в вашем наблюдении обстановки на улице: показывайте ему те машины, которые вы увидели издали и которые едут с большой скоростью, их надо пропустить.
  • Не выходите с ребенком из-за машины или из-за кустов, не осмотрев предварительно улицу, это типичная ошибка детей, и надо, чтобы они ее не повторяли.
  • Маленького ребенка надо крепко держать за руку, быть готовым удержать при попытке вырваться. Это типичная причина несчастных случаев.

Учите ребенка предвидеть скрытую опасность:

  • Неоднократно покажите ребенку с тротуара стоящий автобус (спереди) и внезапно выезжающую из-за него попутную машину.
  • Стоящий грузовик – и внезапно выезжающую из-за него другую машину.
  • Кусты, деревья, забор и машину из-за них. Ребенок должен привыкнуть, убедиться своими глазами, что за разными предметами на улице часто скрывается опасность. Тогда он сможет предвидеть ее.

Уважаемые родители знайте и выполняйте правила дорожного движения, будьте для своих детей примером дисциплинированности на улице!

Уважаемые родители! Предлагаем вашему вниманию ссылки  сайтов на закрепление правил дорожного движения с детьми:

http://www.dddgazeta.ru/ 

https://perekrestok.ucoz.com/publ/
Хочу такой сайт

https://гибдд.рф/about/social/children-safety/%20

http://sakla.ru 

https://bdd-eor.edu.ru

https://bezdtp.ru 

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПДД!!!

Ccылка на видео

Ccылка на видео

Ссылка на видеофильмы

https://cloud.mail.ru/public/ZPp1/U6E5DWuTX 

https://disk.yandex.ru/d/uH5lf0T8t9BTIg 

Ссылки на видеоролики о самокатах:

https://youtu.be/gykuweoDi_Y 

https://youtu.be/RrIAROdXJNQ 

01.03.2019

Уважаемые педагоги и родители!

Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России информирует, что в рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" разработан интерактивный образовательный портал "Дорога без опасности" http://bdd-eor.edu.ru/

На портале размещены методические рекомендации, электронные образовательные ресурсы, обучающие видеофильмы, направленные на формирование у детей навыков безопасного участия в дорожном движении.

Презентация "Юный пешеход"

24.09.2024

Презентация проекта по ПДД - ЮНЫЙ ПЕШЕХОД в логопедической группе (5-7 лет).pdf (скачать) (посмотреть)

Безопасность дорожного движения

20.03.2025

Обучение детей правилам безопасности дорожного движения остается одной из важнейших задач дошкольного образования. Поэтому, необходима повседневная работа с воспитанниками по формированию представлений о важности соблюдения правил дорожного движения. С этой целью в нашем детском саду прошло спортивное мероприятие, посвященное правилам дорожной безопасности.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».